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Grand Hotel Gardone “GhG Blog”, il Garda a portata di web

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Grand Hotel, suggestioni gastronomiche tra Garda e Mediterraneo

La grande tradizione gastronomica rappresenta da sempre uno dei principali motivi di attrazione turistica dell’Italia: difficile ormai immaginare un soggiorno nel Belpaese disgiunto da componenti fondamentali come la cucina, i vini, i prodotti del territorio simbolo di quel “made in Italy” che ancor oggi esercita un grande fascino sui viaggiatori di tutto il mondo. Per questo motivo il Grand Hotel Gardone pone una grande attenzione alla sfera del gusto: il nostro obbiettivo prioritario è da sempre quello di offrire ai nostri ospiti un’esperienza di relax sensoriale completo, che dalla contemplazione di un microcosmo geografico unico nel suo genere arrivi alla cultura passando inevitabilmente per la tavola. Questo tratto distintivo caratterizzerà la nostra proposta anche nella stagione 2017: la primavera si sta avvicinando, la riapertura è ormai alle porte e nelle nostre cucine già si lavora per perfezionare i piatti con i quali cercheremo di confermarci all’altezza delle aspettative dei nostri ospiti. Fra le ricette che sicuramente spiccheranno nel menù 2017 del ristorante à la carte Giardino dei Limoni non possiamo non segnalare il ritorno della Tartare di Manzo di Carrù al profumo di Tartufo con Burratina e Colatura di Acciughe: una proposta di grande freschezza, che sposa idealmente terra e mare unendo il tartufo delle colline del Garda ad una carne di altissima qualità, coronando il tutto sia con la morbidezza della burratina che con la sapidità della colatura di acciughe e nel nome di un arcobaleno di sapori dall’accento spiccatamente mediterraneo. Come dire: un piatto perfetto per una sera d’estate a bordo lago, da gustare godendosi il tramonto in abbinamento ad un buon bicchiere di Valtènesi Chiaretto, il rosé della riviera bresciana del lago di Garda che quest’anno promette grandi cose con le bottiglie dell’eccellente vendemmia 2016. 

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Chiaretto, il vino di una notte... e degli innamorati

Fra pochi giorni si celebra in tutto il mondo il giorno di San Valentino: e sul lago di Garda la tradizionale festa degli innamorati coincide anche con l’arrivo sul mercato del Valtènesi Chiaretto, il rosé della riviera bresciana del lago di Garda. Si tratta di un vino unico al mondo in quanto prodotto con il vitigno autoctono Groppello: un’uva ormai rara, di cui rimangono solo 400 ettari coltivati per l’appunto in questa zona del Benaco. In onore a San Valentino, la nascita del Chiaretto è per altro legata ad una lontana storia d’amore: quella tra la nobildonna gardesana Amalia Brunati ed il Senatore veneziano Pompeo Molmenti, che si sposarono nel 1885, Fu nei possedimenti dei  Brunati a Moniga del Garda che il senatore, grande appassionato di vini francesi, mise ufficialmente a punto il metodo produttivo del Chiaretto, la cui produzione però era diffusa da tempi ancor più antichi e per l’esattezza dal ‘500. Il segreto del Valtènesi Chiaretto sta tutto nelle poche ore di contatto tra il mosto e le bucce delle uve rosse vendemmiate a settembre: nel corso del rito della svinatura notturna, i cantinieri devono sintetizzare in pochi cruciali istanti tutta la loro esperienza, catturando la freschezza ed il temperamento del territorio. Il risultato è un rosè sapido, fragrante e fresco di note fruttate in gioventù, ma capace di acquisire armonia, eleganza ed equilibrata complessità in pochi anni di affinamento. Un vino di grandi tradizioni, ma anche in perfetta sintonia con il gusto del consumatore moderno, in particolare per la grande versatilità negli abbinamenti a tavola, che vanno dagli antipasti ai primi (con particolare riferimento ai risotti) per arrivare al pesce di lago ed ai piatti a base di carne bianca. Insomma, un vero e proprio vino da tutto pasto, che anche nella prossima stagione potrete degustare in tutta la sua freschezza nei nostri ristoranti: anche quest’anno infatti il Chiaretto sarà presente in carta con alcune delle cantine più prestigiose del territorio. 

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Un dolce ricordo dal Garda per trascorrere l'inverno

Il primo mese del 2017 se n’è già andato, ed il ritorno della bella stagione si avvicina con passo sempre più rapido: tempo di tornare a pensare alle vacanze sul lago di Garda, che in questi giorni sembra quasi addormentato sotto una coltre nebbiosa, tipica di un inverno che ha fatto registrare temperature insolitamente rigide. Insomma, sole e caldo sono ancora lontani, ed allora niente di meglio che consolarsi con un grande dessert italiano firmato  Grand Hotel Gardone. Nelle nostre cucine lo chef pasticcere è già al lavoro per perfezionare il menù per la stagione 2017: e fra le proposte non potrà assolutamente mancare la straordinaria Trilogia Golosa che già tanto successo ha riscosso nella scorsa annata. Si tratta di un dolce davvero “pirotecnico”, dedicato senza riserve ai golosi di ogni età: un abbraccio di delizie che unisce il “Soffiato” al Cioccolato, un soffice assaggio di Cremoso al Limone ed un Budino al Mascarpone in un mélange di gusti non solo raffinato ed appagante ma anche di estrema delicatezza. Quale modo migliore per lasciar scorrere velocemente i giorni freddi di questi ultimi scampoli d’inverno e sognare il prossimo soggiorno a Gardone Riviera?

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Rocca di Manerba, una meta da non perdere per l'estate 2017

E’ una delle più affascinanti attrazioni naturali del lago di Garda: un grande parco di 900 mila metri quadrati di straordinario pregio storico ed ambientale. La Rocca di Manerba del Garda rappresenta senza dubbio una delle mete da segnarsi in agenda per le vacanze 2017 sul lago di Garda: un’area che si raggiunge in auto dal centro storico del comune di Manerba, partendo dalla piccola frazione di Montinelle e lasciando l’automobile nell’apposito parcheggio situato di fronte al centro visitatori.

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Riapertura il 13 Aprile 2017
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