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Comincioli, nella carta del Grand Hotel Gardone tre vini premiati ai Decanter World Wine Awards

I vini del lago di Garda continuano a raccogliere riconoscimenti sempre più prestigiosi in tutto il mondo: l’ultimo esempio in questo senso arriva da Puegnago del Garda, dove l’azienda agricola Comincioli si è distinta con ben quattro riconoscimenti all’ultima edizione dei Decanter World Wine Awards, una delle più grandi ed importanti competizioni enologiche internazionali lanciata nel 2004 da Decanter, 

autorevole rivista inglese del settore. Tre di questi vini sono presenti anche nella rinnovata carta del Grand Hotel Gardone, ed è quindi possibile degustarli nel nostro ristorante principale che al Giardino dei Linoni, l’esclusivo ristorante à la carte aperto anche al pubblico esterno. Si tratta del Gropèl 2011, quello che più di tutti si è distinto ai Wine Awards di Decanter conquistando ben 90 punti e una Medaglia d’Argento: si tratta del vino più tipico firmato da Gianfranco Comincioli, in quanto si basa sul Groppello, vitigno autoctono della riviera bresciana del Garda. E’ bene ricordare che il Groppello è una vera e propria esclusiva: di questa uva ormai resistono in tutto il mondo circa 400 ettari coltivati per l’appunto in quest’area. E solo questo è sufficiente a dare l’idea di quanto sia prezioso ed importante per il turista del Garda assaggiare un vino come il Gropèl di Comincioli, che rappresenta ovviamente un prodotto unico al mondo.

Non è da meno il Perlì, un raffinatissimo vino bianco che si è aggiudicato il Bronzo con 86 punti: anche in questo caso l’uvaggio è rappresentato da due uve autoctone, tipiche della zona come il Trebbiano Valtènesi (70%) e l’Erbamat (30%), per un risultato di straordinaria finezza ed eleganza. Al concorso inglese è andato bene anche il Diamante 2015, anche questo presente nella carta del Grand Hotel: un rosè di straordinaria autorevolezza che ha ottenuto 85 punti e la qualifica di “commended wine”. Un bronzo infine anche al Sulèr 2011, altro rosso a base Groppello prodotto con la tecnica dell’appassimento delle uve. Per ogni ulteriore informazione, contattare il sito www.comincioli.it.

 

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